Search
Now showing items 1-5 of 5
Isolasi dan Identifikasi Senyawa Kardanol dari Limbah Kulit Biji Jambu Mete (Anacardium occidentale L)
(Universitas Islam Indonesia, 2017-05-05)
Isolation and identification of cardanol from cashew nut shell liquid (CNSL) has been done. Isolation of cashew nut shell liquid (CNSL) in cashew nut shell
(Anacardium Occidentale L) using soxhlet extraction method with ...
Studi Perbandingan Teknik Destilasi Air-Uap (Water-Steam Distillation) Dengan Destilasi Water Bubble Terhadap Kualitas Minyak Atsiri Nilam Terfermentasi
(UII, Yogyakarta, 2015-12-22)
A comparative study of the quality of fermented patchouli oil using Water-Steam Distillation and Water Bubble Distillation techniques has been researched. The raw materials were Patchouli plants from Samigaluh, Kulon Progo, ...
UJI AKTIVITAS ANTIJAMUR DARI MINYAK ATSIRI LENGKUAS MERAH (Alpinia Purpurata (Vieill) K. Schum) TERHADAP JAMUR Aspergillus sp.
(Universitas Islam Indonesia, 2018-08-07)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas minyak atsiri lengkuas merah (Alpinia purpurata (Vieill) K.Schum) terhadap pertumbuhan jamur Aspergillus sp. dengan membuat beberapa variasi konsentrasi minyak astiri ...
Studi Pengaruh Berat Katalis Kitosan Dan Waktu Reaksi Pada Proses Transesterifikasi Minyak Jelantah
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Telah dilakukan penelitian tentang studi pengaruh berat kitosan sebagai katalis basa heterogen dan variasi waktu reaksi pada proses reaksi transesterifikasi minyak jelantah. Proses transesterifikasi dilakukan dengan cara ...
Penentuan Kandungan Asam Lemak Dalam Tempe Benguk Biji Dan Tempe Benguk Giling Menggunakan GC-MS (Gas Chromatography-Mass Spectrometry)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Telah dilakukan penelitian tentang penentuan kandungan asam lemak dalam
tempe benguk biji dan tempe benguk giling menggunakan GC-MS. Proses
transesterifikasi dilakukan dengan mereaksikan minyak tempe benguk dengan
methanol ...