Search
Now showing items 1-2 of 2
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI Lactobacillus casei TERHADAP NILAI GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SERTA UJI AKTIVITAS KANDUNGAN β-KAROTEN SEBAGAI ANTIOKSIDAN
(Universitas Islam Indonesia, 2019-05-03)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh waktu fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei terhadap kadar gizi, β-karoten, dan aktivitas antioksidan dalam tepung labu kuning (Cucurbita moschata). Fermentasi ...
Studi Biokonversi Mangiferin dengan Lactobacillus Plantarum Serta Uji Aktivitasnya Sebagai Antioksidan
(Universitas Islam Indonesia, 2023)
Telah dilakukan studi biokonversi mangiferin menggunakan bakteri Lactobacillus
plantarum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya aktivitas antioksidan
pada daging buah mangga yang terfermentasi oleh Lactobacillus ...