Search
Now showing items 1-3 of 3
Isolasi Senyawa Kuersetin pada Kulit Bawang Merah (Allium ascalonicum L) dan Pemanfaatannya Sebagai Bahan Pewarna Makanan
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian tentang senyawa kuersetin pada kulit bawang
merah dan pemanfaatannya sebagai bahan pewarna makanan.
Pengambilan dan pemisahan dilakukan dengan metode ekstraksi sokhlet
dan kromatografi lapisan ...
Analisis Flavonoid dalam Ekstrak Bunga, Daun, dan Buah Semu Jambu Mete (Anacardium Occidental L.) Secara Spektrofotometri UV-Vis
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian analisis flavonoid dalam ekstrak bunga,
daun, dan buah semu jambu mete (Anacardium Occidentale L.) secara
spektrofotometri UV-Vis.
Analisis flavonoid dilakukan dengan cara hidrolisis sampel, ...
Penetapan Kadar Tanin pada Beberapa Sampel Teh Wangi dengan Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian tentang penetapan kadar tanin dalam 4 jenis
sampel teh wangi yang berbeda. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk
membandingkan kadar tanin yang ada dalam sampel tersebut.
Dalam penelitian ini ...