Browsing Chemistry by Author "Tatang Shabur Julianto M.Si"
Now showing items 1-3 of 3
-
Isolasi Dan Identifikasi Senyawa Volatil Pada Temu Mangga (Curcuma Mangga) Dengan Menggunakan Cone Water Steam Distillation (CWSD)
HENI SULISTYAWATI (Universitas Islam Indonesia, 2012)Temu mangga (Curcuma Mangga Val.) adalah tanaman mirip dengan tanaman temu lawak, bila diiris secara melintang terlihat warna kuning, dan mengeluarkan aroma seperti mangga. Isolasi dan identifikasi senyawa volatil ... -
KAJIAN PENGARUHWAKTU FERMENTASI Saccharomyces cerevisiae DAN Acetobacter acetii PADA PEMBUATAN CUKA SALAK PONDOH (Salacca zalacca (Gaert.)Voss.)
Rohima Safitri, 14612230 (Universitas Islam Indonesia, 2018-12-19)Cuka buah salak pondoh (Salacca Zalacca (Gaert.(Vost.) adalah salah satu produk olahan fermentasi dari buah salak. Cuka buah salak memiliki daya simpan lebih lama dan dapat meningkatkan nilai ekonomis. Pada proses fermentasi ... -
Perbandingan Komponen Kimia Penyusun Minyak Atsiri Daun Sirih (Piper betle Linn) Segar Dan Kering Boyolali Menggunakan Distilasi Uap
Nur Rismawati (Universitas Islam Indonesia, 2011)Telah dilakukan penelitian tentang isolasi minyak atsiri daun sirih menggunakan distilasi uap untuk mengetahui perbandingan komponen kimia penyusun minyak atsiri daun sirih segar dan kering Boyolali. Sampel ditimbang ...