Browsing Chemistry by Author "Tatang Shabur Julianto"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Flavonoid dalam Ekstrak Bunga, Daun, dan Buah Semu Jambu Mete (Anacardium Occidental L.) Secara Spektrofotometri UV-Vis
Deasy Kristiana (Universitas Islam Indonesia, 2004)Telah dilakukan penelitian analisis flavonoid dalam ekstrak bunga, daun, dan buah semu jambu mete (Anacardium Occidentale L.) secara spektrofotometri UV-Vis. Analisis flavonoid dilakukan dengan cara hidrolisis sampel, ... -
Isolasi Dan Karakterisasi Senyawa Isoflavon Pada Akar Kedelai (Glycine max (L) Merril)
Jamalul Lail (Universitas Islam Indonesia, 2003)Beside of high nutrien food soybeans contain active compounds of medicinal values like isoflavones. Isolation and characterization of isoflavone compound from root of soybean have been carried out. The isolation by ... -
Isolasi Senyawa Flavonoid Dari Kulit Jeruk Limau Gedang (Citrus paradisi ) dan Pemanfaatan Ekstraknya Sebagai Zat Pewarna
Widi Utama (Universitas Islam Indonesia, 2003)Telah dilakukan penelitian tentang isolasi senyawa naringin dari kulit jeruk limau gedang {Citrusparadisi) danpemanfaatannya sebagai zat pewama. Isolasi senyawa naringin dilakukan dengan mengekstrak langsung dari ... -
PENGARUH EKSTRAK KACANG-KACANGAN PADA FERMENTASI TERENDAM OLEH JAMUR Aspergillus niger TERHADAP KITOSAN YANG DIHASILKAN
Fitrio Romadhoni (Universitas Islam Indonesia, 2017)Kitosan merupakan polimer kedua terbanyak di alam setelah selulosa dan umumnya dapat diperoleh dari cangkang udang dan kepiting. Sumber alternatif lain kitosan selain pada cangkang kepiting dan udang yaitu terdapat pada ... -
Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi
Nessa Eka Fauzia (Universitas Islam Indonesia, 2017)Tanaman talas kimpul (Xanthosoma sagittifolium) sangat mudah dibudidayakan di daerah tropis, maupun subtropis, termasuk Indonesia. Pemanfaatan talas sebagai tepung talas akan meningkatkan nilai ekonomis dan daya simpan ... -
Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi
Nessa Eka Fauzia (Universitas Islam Indonesia, 2017)Tanaman talas kimpul (Xanthosoma sagittifolium) sangat mudah dibudidayakan di daerah tropis, maupun subtropis, termasuk Indonesia. Pemanfaatan talas sebagai tepung talas akan meningkatkan nilai ekonomis dan daya simpan ... -
Sintesis Bentonit Terpilar Al₂,O₃ Sebagai Katalis pada Reaksi Esterifikasi Etil Asetat
Suliyanti (Universitas Islam Indonesia, 2004)Sintesis Bentonit Terpilar Al₂,O₃ Sebagai Katalis pada Reaksi Esterifikasi Etil Asetat Telah dilakukan penelitian sintesis bentonit Al₂,O₃ sebagai katalis pada reaksi esterifikasi etil asetat. Bentonit yang digunakan ...