Show simple item record

dc.contributor.authorIndrani, Rahmadana Kadija
dc.date.accessioned2024-06-27T02:01:25Z
dc.date.available2024-06-27T02:01:25Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/50449
dc.description.abstractCV Dwi Manunggal Yogyakarta merupakan suatu perusahaan maklon yang bergerak di bidang minuman dengan membuat berbagai macam jenis produk minuman kesehatan dan kecantikan dalam jumlah yang sangat banyak. Dalam suatu proses produksi, tentunya ada beberapa produk yang tidak sesuai spesifikasi karena faktor-faktor yang mempengaruhinya. Dengan kondisi produksi tersebut, perusahaan perlu mengawasi dan mengendalikan faktor kualitas produksinya agar proses produksi Newlab Collagen sesuai dengan spesifikasi dan kualitas produk terkendali. Metode yang digunakan dalam pengendalian kualitas produksi adalah peta kendali T 2 Hotelling, diagram fishbone, dan analisis kapabilitas proses. Pada peta kendali T 2 Hotelling, data pengamatan multivariat dibagi menjadi dua fase dengan lima indikator kualitas. Hasil peta kendali T 2 Hotelling fase I menunjukkan indikator kualitas proses produksi Newlab Collagen di tanggal 7 Desember 2023 – 6 Februari 2024 tidak terkendali karena terdapat 5 data rata-rata subgrup berada di luar Batas Kendali Atas (BKA). Tidak terkendalinya proses produksi terindikasi disebabkan oleh faktor mesin yang tidak stabil. Hasil fase I tersebut dilakukan perbaikan data sampai kondisi produksi tersebut terkendali dan hasil BKA digunakan untuk fase II. Berdasarkan peta kendali fase II yang menunjukkan indikator kualitas proses produksi Newlab Collagen tanggal 12 Februari – 2 Maret 2024 masih belum terkendali. Kondisi tersebut dibuktikan dengan nilai kapabilitas proses pada fase I maupun fase II yang menunjukkan kurang dari 1 sehingga perusahaan perlu melakukan perbaikan, optimalisasi, dan pengendalian kualitas pada proses produksinya.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectProses Produksien_US
dc.subjectPeta Kendali T 2 Hotellingen_US
dc.subjectDiagram Fishboneen_US
dc.subjectAnalisis Kapabilitas Prosesen_US
dc.titleImplementasi Metode T 2 Hotelling dalam Pengendalian Kualitas dan Kapabilitas Proses Produksi Newlab Collagen (Studi Kasus : Indikator Kualitas Produksi di CV Dwi Manunggal Putra)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM20611131


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record