Show simple item record

dc.contributor.authorMustofa, Amara Hasna
dc.date.accessioned2024-03-05T08:17:11Z
dc.date.available2024-03-05T08:17:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/48008
dc.description.abstractPeluang bisnis pada makanan di Indonesia termasuk kedalam golongan yang sangat kekuatan karena manusia membutuhkan makanan dalam tiga kali dalam sehari. Salah satu makanan yang sangat menjanjikan untuk dijual yaitu makanan ringan yang dianggap lebih berpotensi dan menguntungkan. Berawal dari hasil survei dan observasi terhadap bisnis camilan yang sesuai, penulis memilih untuk merintis bisnis bakso goreng (basreng). Beberapa produk yang sudah di jual di Indonesia memiliki rasa yang lezat namun memerlukan perbaikan dari segi branding, yaitu pada bentuk kemasan produk. Pada perintisan Bisnis kali ini, penulis dan kelompok melakukan Perintisan Bisnis yang berjudul Chingu.mill : Rebranding dan Repacking kemasan pada Olahan Bakso Goreng Pipih. Perintisan bisnis yang penulis lakukan pada Bulan Juli 2023 sampai dengan Oktober 2023 Penjualan yang pertama kali penulis lakukan yaitu melalui sosial media Instagram dan whatsapp, serta melalui mulut ke mulut. Pada laporan ini penulis melaporkan aspek pemasaran dari bisnis Chingu.mill, yaitu melakukan survei pasar, desain logo dan kemasan, pengenalan merek dan produk, pembuatan konten pemasaran, dan serta berkoordinasi bersama bidang produksi. Pada analisis sebelum pelaksaan, bisnis Chingu.mill dinyatakan layak untuk dijalankan. Pada analisis terakhir yang dilakukan, program kerja bidang pemasaran telah terlaksana dengan baik ditunjukkan dengan terciptanya brand awareness dan pasar potensial terhadap merek dan produk bisnis Chingu.mill, namun masih perlu adanya optimalisasi pada penentuan strategi kinerja aspek pemasaran dan sinkronisasi dengan kondisi produksi dan keuangan pada perintisan bisnis. Pada laporan ini penulis melaporkan bidang keuangan dari bisnis Chingu.mill, yaitu analisis keuangan sebelum pelaksanaan bisnis, laporan arus kas harian, laporan keuangan, serta koordinasi dengan bidang produksi terkait keuangan. Pada analisis sebelum pelaksaan bisnis, didapatkan bahwa bisnis Chingu.mill layak untuk dijalankan. Dari hasil analisis akhir, didapatkan bahwa bisnis Chingu.mill telah mencapai Break Even Point (BEP) dan mendapatkan profit yang memuaskan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPerintisan Bisnisen_US
dc.subjectCamilan Bakso Gorengen_US
dc.subjectRebranding dan Repackingen_US
dc.subjectPemasaranen_US
dc.subjectKeuanganen_US
dc.titleRebranding dan Repacking Kemasan Produk Olahan Bakso Goreng Pipih (Chingu.mill) Bidang Pemasaran dan Keuanganen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19423189


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record