Show simple item record

dc.contributor.authorFausi, Ritwan Ahmat
dc.date.accessioned2024-03-05T04:42:35Z
dc.date.available2024-03-05T04:42:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/47993
dc.description.abstractPerintisan bisnis kopi keliling saat ini memiliki peluang dan potensi yang menjanjikan. Bagi masyarakat Indonesia meminum kopi telah menjadi sebuah gaya hidup di masyarakat. Banyaknya pilihan tempat minum kopi di Yogyakarta membuat konsumen memiliki banyak pertimbangan untuk menikmati kopi di kedai kopi. Tujuan dari terciptanya perintisan bisnis ini karena peluang orang minum kopi sangat banyak yang bisa dilihat dari menjamurnya kedai-kedai kopi khususnya di kota Yogyakkarta. Perintisan bisnis ini mengusung konsep dengan metode berkeliling menggunakan motor yang dilengkapi dengan box sebagai wadah penyimpanan peralatan dan perlengkapan kopi. Dalam pelaksanaannya, perintisan bisnis Kopling telah memulai bisnisnya pada akhir bulan Mei 2023 hingga sekarang. Dalam perintisan bisnis Kopling penulis memiliki fokus pada bagian bidang pemasaran yang meliputi beberapa bagian yang telah disesuaikan dengan kebutuhan dalam menjalankan bisnis ini. Pada laporan ini penulis menentukan beberapa indikator seperti melakukan riset pasar, melakukan pembuatan logo usaha dan desain kemasan, melakukan pengenalan produk melalui sosial media dan melakukan personal selling, melakukan pembuatan konten pemasaran, serta melakukan koordinasi bersama divisi keuangan dan produksi. Dalam pelaksanaannya terdapat beberapa permasalahan yang dihadapi. Namun dalam permasalahan pastinya memiliki solusi yang dapat diatasi. Kesimpulan yang diambil pada program kerja bidang pemasaran yaitu ditunjukkan dengan terciptanya permasalahaan terkait konsumen yang ingin membutuhkan minuman kopi dan pasar potensial melalui hasil selama berjualan keliling dan pemanfaatan media sosial. Namun dalam bisnis yang dijalankan ini masih perlu adanya optimalisasi terkait penentuan strategi kinerja aspek manajamen pemasaran pada perintisan bisnis kopi keliling agar mampu membuat suatu bisnis dapat terealisasikan dengan baik.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPerintisan bisnisen_US
dc.subjectkopi kelilingen_US
dc.subjectpersonal sellingen_US
dc.subjectpemasaranen_US
dc.titleKopling : Optimalisasi Pendistribusian Minuman Kopi Menggunakan Metode Berkrliling Bidang Pemasaranen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19423001


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record