Show simple item record

dc.contributor.authorPertiwi, Inggridia Arum
dc.date.accessioned2024-01-30T03:12:03Z
dc.date.available2024-01-30T03:12:03Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/47163
dc.description.abstractKebiasaan masyarakat Indonesia yang menyukai makanan pedas menjadikan permintaan terhadap sambal terus meningkat dan mulai beragam terutama sambal yang berada dalam kemasan karena dianggap lebih praktis untuk dikonsumsi. Hal ini menjadi peluang dalam membangun sebuah usaha sambal kemasan dengan target pasar kaum pelajar dan juga pekerja. Dalam setiap pelaksanaan bisnis tentu harus memiliki perencanaan dan juga manajemen dalam berbagai aspek, baik dari segi produksi, pemasaran, serta aspek keuangan. Pada laporan perintisan bisnis kali ini, penulis akan berfokus pada aspek produksi terkait perencanaan produksi, manajemen produksi, dan strategi produksi. Produksi adalah sebuah proses mengubah suatu barang atau benda menjadi sesuatu yang lebih bernilai. Pada laporan ini penulis melaporkan aspek produksi dari bisnis Sambal Kampus, yaitu melakukan survei mitra bahan baku, menentukan alur produksi, menentukan produk dengan kualitas rasa yang terjamin dan konsisten. Pada hasil laporan ini juga menunjukkan bahwa rata-rata konsumen dari usaha Sambal Kampus merasa puas dengan produk Sambal kampus baik dari segi kualitas rasa, rasa produk (performance), kepuasan konsumen terhadap tingkat kepedasan (feature), kepuasan konsumen terhadap kemasan (design).en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPerintisan Bisnisen_US
dc.subjectSambal Kemasanen_US
dc.subjectKepuasan konsumenen_US
dc.titleMekanisme Produksi Bisnis Sambal Kampus; Produk Olahan Sambal Kemasan Praktis Dan Tahan Lama Dengan Berbagai Varian Isianen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19423200


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record