Show simple item record

dc.contributor.authorRamdani, Filza
dc.date.accessioned2023-06-21T03:24:48Z
dc.date.available2023-06-21T03:24:48Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/45051
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat memengaruhi pelaku bisnis Food and Beverage dalam menggunakan uang elektronik sebagai metode pembayaran. Variabel yang digunakan diantaranya adalah persepsi kepercayaan (X1), persepsi keamanan (X2), persepsi kemudahan (X3), dan persepsi kegunaan (X4). Penelitian ini menggunakan data primer yang langsung diambil dari sampel responden. Sampel penelitian diambil melalui teknik purposive sampling dan perhitungan jumlah sampel menggunakan rumus Malhotra sehingga didapatkan sampel sejumlah 150 sampel pelaku bisnis Food and Beverage di wilayah D.I Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan persepsi keamanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan e-money Oleh pelaku UMKM. Sedangkan, variabel persepsi kepercayaan, persepsi kemudahan, dan persepsi kegunaan diketahui tidak memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan e-money.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPersepsi Kepercayaanen_US
dc.subjectPersepsi Keamananen_US
dc.subjectPersepsi Kemudahanen_US
dc.subjectPersepsi Kegunaanen_US
dc.subjectE-moneyen_US
dc.subjectTAMen_US
dc.titleAnalisis Faktor – Faktor yang Memengaruhi Pelaku Bisnis Food and Beverage Dalam Menggunakan Uang Elektronik Sebagai Metode Pembayaranen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM16312145


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record