Show simple item record

dc.contributor.advisorUnggul Priyadi, Drs., M.Si., Dr.
dc.contributor.authorKurnia, Ahmad Luthfie
dc.date.accessioned2023-05-22T07:06:36Z
dc.date.available2023-05-22T07:06:36Z
dc.date.issued2023-04-06
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44758
dc.description.abstractPadi merupakan salah satu hasil dari pertanian dari subsektor tanaman pangan. Padi adalah tanaman pangan terpenting bagi umat manusia khususnya masyarakat Indonesia. Padi adalah makanan sumber karbohidrat dan mengandung gizi yang diperlukan tubuh manusia. Kabupaten Boyolali merupakan salah satu kabupaten penghasil padi dengan hasil yang melimpah di Provinsi Jawa tengah. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis faktor produksi padi yang dihasilkan di Kabupaten Boyolali. Variabel–variabel yang digunakan dalam penelitian adalah luas lahan, pupuk, curah hujan dan tenaga kerja. Untuk mendukung data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis data panel dalam kurun waktu 2013-2017 dan 19 Kecamatan yang ada di Kabupaten Boyolali. Pada perhitungan regresi memperlihatkan nilai R2 cukup tinggi sebesar 0.982. Berdasarkan hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa variabel luas lahan dan tenaga kerja berpengaruh secara signifikan sedangkan pupuk dan cura hujan tidak berpengaruh terhadap jumlah hasil produksi padi di Kabupaten Boyolali.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPadien_US
dc.subjectFaktor Produksien_US
dc.subjectluas lahanen_US
dc.subjecttenaga kerjaen_US
dc.subjectpupuken_US
dc.subjectcurah hujanen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR PRODUKSI PADI KABUPATEN BOYOLALIen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM15313014


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record