Mie Bakso Tenda Biru: Pengembangan Produk Bakso Dan Mie Ayam Tenda Biru
Abstract
Industri makanan pada saat ini menjadi produk yang sangat potensial dalam dunia
perbisnisan. Adanya tingkat konsumsi masyarakat yang tinggi menjadikan faktor
berkembang pesatnya berbagai ide bisnis guna untuk memenuhi kebutuhan
konsumen. Melihat dan menimbang dari hasil survei yang telah dilakukan, penulis
dan tim memilih untuk mengembangkan produk Bakso dan Mie Ayam. Bakso dan
Mie Ayam merupakan makanan yang banyak digemari oleh seluruh kalangan
masyarakat Indonesia. Tidak sedikit pula produk Bakso dan Mie Ayam yang
membutuhkan inovasi untuk menciptakan produk baru yang dapat dikonsumsi
kapan saja. Pada perintisan dan pengembangan bisnis kali ini, penulis dan tim
melakukan rintisan bisnis yang berjudul Mie Bakso Tenda Biru; Pengembangan
Produk Bakso dan Mie Ayam Tenda Biru. Perintisan dan pengembangan bisnis
dilaksanakan mulai bulan Juli 2022 sampai dengan Desember 2022. Dengan
penjualan yang dilaksanakan melalui pemasaran online, Delivery Order, serta
penjualan langsung di warung Mie Bakso Tenda Biru yang berada di Taman
Kuliner Oepoi Kampung Solor Kupang Nusa Tenggara Timur. Penulis melaporkan
Kelayakan usaha Mie Ayam Bakso Tenda Biru perintisan bisnis ini dilihat dari
aspek produksi, dimana aspek produksi yang dilaksanakan pada bisnis ini meliputi
riset bahan baku sampai pada produk jadi yang siap. Analisis kelayakan dilihat dari
aspek produksi mengacu pada aspek bahan baku dan bahan penolong, mesin dan
peralatan, lokasi operasi dan volume operasi berdasarkan dari riset yang telah
dilakukan Mie Ayam Bakso tenda Biru dinyatakan layak dari segi produksi.
Collections
- Islamic Economics [836]