Show simple item record

dc.contributor.advisorHeri Sudarsono S.E., M.Ec
dc.contributor.authorWirakurnia, Arya Bagus
dc.date.accessioned2023-04-10T02:15:23Z
dc.date.available2023-04-10T02:15:23Z
dc.date.issued2023-03-29
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43251
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi niat beli makanan kemasan halal di Pulsu Jawa dengan menggunakan Theory Planned Behavior. Penelitian ini menggunakan 8 variabel yaitu minat membeli makanan kemasan halal, label halal, religiusitas, pengetahuan halal, citra, sikap, norma subjektif, dan persepsi kontrol perilaku. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan menggunakan kuisioner sebagai instrumsennya. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelajar atau mahasiswa Muslim yang berdomisili di Pulau Jawa seperti Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur. Sampel pada penelitian ini yaitu sebesar 239 responden. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Alat pengukuran menggunakan PLS-SEM versi 3.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa variabel label halal, religiusitas, sikap, norma subjektif, dan persepsi kontrol perilaku berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli makanan kemasan halal. Sedangkan variabel pengetahuan halal dan citra tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli makanan kemasan halal.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectTheory Planned Behavioren_US
dc.subjectHalal Fooden_US
dc.subjectMuslim Useren_US
dc.subjectMinaten_US
dc.titleMINAT PELAJAR ATAU MAHASISWA MUSLIM DALAM MEMBELI MAKANAN KEMASAN HALAL DI PULAU JAWAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM18313241


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record