Show simple item record

dc.contributor.advisorAyu Chairina Laksmi, S. E., M. AppCom, M. Res, Ph. D., Ak, CA
dc.contributor.authorMaghriby, Muhammad Jaseim
dc.date.accessioned2023-04-06T01:03:35Z
dc.date.available2023-04-06T01:03:35Z
dc.date.issued2023-03-29
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43146
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengjuji tentang pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan food and beverage untuk selama periode 2016-2020. Metode yang digunakan untuk mengambil sampel adalah dengan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi berganda dan uji hipotesis dengan bantuan program komputer IBM SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh pada Nilai Perusahaan, sedangkan Profitabilitas, dan Leverage dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectUkuran Perusahaanen_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectLeverageen_US
dc.subjectKepemilikan Manajerialen_US
dc.subjectKepemilikan Institusionalen_US
dc.subjectNilai Perusahaanen_US
dc.titlePENGARUH UKURAN PERUS AHAAN, PROFITABILITAS, LEVERAGE KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN: STUDI PADA SEKTOR INDUSTRI FOOD AND BEVERAGESen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM16312289


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record