PENGARUH UKURAN PERUS AHAAN, PROFITABILITAS, LEVERAGE KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN: STUDI PADA SEKTOR INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengjuji tentang pengaruh Ukuran Perusahaan,
Profitabilitas, Leverage, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional
terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di
Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan food and
beverage untuk selama periode 2016-2020. Metode yang digunakan untuk
mengambil sampel adalah dengan purposive sampling. Penelitian ini
menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi berganda dan uji
hipotesis dengan bantuan program komputer IBM SPSS. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan dan Kepemilikan Institusional tidak
berpengaruh pada Nilai Perusahaan, sedangkan Profitabilitas, dan Leverage dan
Kepemilikan Manajerial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai
perusahaan.
Collections
- Akuntansi [4660]