Show simple item record

dc.contributor.authorMAHARANI DYAH KUSUMAWARDHANI
dc.date.accessioned2023-01-26T07:36:35Z
dc.date.available2023-01-26T07:36:35Z
dc.date.issued2022-11-23
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/42049
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kesadaran halal, religiusitas, dan pengetahuan produk halal terhadap keputusan pembelian makanan halal secara online. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa muslim Universitas Islam Indonesia dengan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini diambil sebanyak 100 mahasiswa yang terdiri dari berbagai angkatan dan jurusan.Data yang digunakan adalah data primer yang didapatkan melalui pengisian kuesioner. Regresi dengan menggunakan data panel digunakan untuk menganalisis data dan pengaruh dari kesadaran halal, religiusitas, dan pengetahuan produk halal terhadap keputusan pembelian makanan halal secara online. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan siginifikan positif terhadap keputusan pembelian makanan halal secara online. Kemudian, hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kesadaran tidak signifikan positif terhadap keputusan pembelian halal secara online, religiusitas signifikan positif positif terhadap keputusan pembelian halal secara online, dan pengetahuan produk halal signifikan positif terhadap keputusan pembelian halal secara online.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titlePengaruh Kesadaran Halal, Religiusitas, Dan Pengetahuan Produk Halal Mahasiswa Muslim Dalam Melakukan Pembelian Makanan Secara Online (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Islam Indonesia)en_US
dc.Identifier.NIM15423058


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record