Show simple item record

dc.contributor.authorABDUL KHAFIDZ
dc.date.accessioned2023-01-24T04:42:28Z
dc.date.available2023-01-24T04:42:28Z
dc.date.issued2022-11-29
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41922
dc.description.abstractPada saat ini, peluang bisnis makanan di Indonesia terbilang potensial karena makanan adalah kebutuhan pokok. Salah satu makanan yang dapat dikonsumsi adalah cemilan/jajanan. Dalam hal ini, jajanan dinilai lebih potensial untuk mendapatkan profit besar dalam penjualannya. Hasil survei dan observasi yang penulis jalankan, dari beberapa macam usaha camilan yang diminati konsumen, penulis memilih untuk memulai usaha bakso goreng (basreng). Alasan penulis memilih basreng karena rata-rata konsumen menyukai makanan atau camilan yang memiliki rasa pedas asin. Untuk itu, basreng menjadi pilihan penulis membuat bisnis rebranding olahan camilan bakso goreng (basreng). Beberapa produk camilan yang telah dijual di Indonesia memiliki cita rasa yang beragam, namun belum banyak melakukan perbaikan khususnya dari segi kemasan. Branding dalam bentuk kemasan produk dinilai akan lebih menarik perhatian konsumen dalam membeli produk. Dalam usaha perintisan bisnis ini, kelompok penulis melakukan perintisan bisnis, yaitu Ngemil Yuk: Branding Produk Makanan Olahan Basreng (Bakso Goreng). Perintisan bisnis dilakukan pada Februari 2022 hingga Oktober 2022. Penjualan dilakukan melalui media sosial Instagram, marketplace Shopee, pengiriman langsung, konsinyasi, serta melalui agen dan reseller. Pada laporan ini penulis melaporkan beragam aspek dari bisnis Ngemil Yuk yang meliputi aspek produksi, riset bahan baku dan kemasan, spesifikasi produk, penentuan biaya produksi berkoordinasi dengan bidang keuangan, manajemen stok berkoordinasi dengan bidang produksi dan pengelolaan marketplace.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titleMekanisme Produksi Bisnis Ngemil Yuk; Rebranding Produk Olahan Pangan Basreng (Bakso Goreng)en_US
dc.Identifier.NIM18423055


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record