Show simple item record

dc.contributor.advisorAbdul Hakim, S.E., M.Ec., Ph.D.
dc.contributor.authorFATTYA RIZKY OKTAREZA
dc.date.accessioned2023-01-13T03:16:23Z
dc.date.available2023-01-13T03:16:23Z
dc.date.issued2022-09-19
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41760
dc.description.abstractPerkembangan bakpia di industri oleh-oleh saat ini semakin berkembang pesat di Kota Yogyakarta. Perkembangan ini terjadi karena semakin meningkatnya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta, sehingga industri bakpia turut berkembang pesat. Saat ini, sudah banyak sekali produsen-produsen bakpia yang tersebar di Kota Yogyakarta dan dengan mudah ditemukan dimanapun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor merek, harga, kualitas produk, dan lokasi mempengaruhi keputusan pembelian konsumen bakpia sebagai oleh-oleh di Kota Yogyakarta. Data yang digunakan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada konsumen yang sudah pernah melakukan pembelian bakpia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda pada taraf signifikansi 10%. Data dioleh dengan menggunakan program SPSS. Dari hasil uji t didapatkan hasil untuk variabel merek, harga, dan lokasi lebih besar dari t tabel 1.659, maka dapat disimpulkan hipotesis diterima. Sedangkan untuk variabel kualitas produk lebih kecil dari t tabel 1.659, maka hipotesis ditolak. Hasil tersebut menunjukkan bahwa merek, harga, dan lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan kualitas produk tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titlePengaruh Merek, Harga, Kualitas Produk, Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Bakpia Sebagai Oleh-Oleh Di Kota Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM18313105


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record