Show simple item record

dc.contributor.advisorAnis Al Rosjidi S.E., M.Sc.
dc.contributor.authorFRISKA CHARISMA ZEIN
dc.date.accessioned2022-11-17T07:30:08Z
dc.date.available2022-11-17T07:30:08Z
dc.date.issued2022-06-15
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/40504
dc.description.abstract“CAKAN” merupakan produk makanan ringan yang mengkolaborasi citarasa camilan khas Indonesia dengan tren citarasa masa kini yang banyak digemari anak muda. Produk makanan ringan pertama CAKAN yaitu makanan ringan khas Sunda yang tidak lain merupakan basreng (bakso goreng). CAKAN mengkolaborasikan citarasa ikan tengiri dari basreng dengan varian rasa seperti salted egg (telur asin), cheese (keju), dan pedas. Pada mulanya, CAKAN direncakan melakukan penjualan produk secara online baik melalui sosial media maupun marketplace, namun pada realisasinya penjualan produk CAKAN didominasi oleh pembelian offline. Dalam pelaksanaanya, CAKAN mengalami beberapa kendala, mulai dari formula varian rasa, pilihan kemasan, harga bahan baku, cara pemasaran, dan lain sebagaianya. Dari kendala tersebut CAKAN mampu berkembang menjadi lebih baik dari sisi rasa, pemasaran, kemasan, dan pelayanan. Untuk pengembangan kedepannya, CAKAN berencana menambah produk dan varian rasa baru untuk difersifikasi produk, serta CAKAN berencana untuk berkolaborasi dengan UMKM yang berhubungan.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectMakanan Ringanen_US
dc.subjectUsahaen_US
dc.subjectBasrengen_US
dc.subjectVarian Rasaen_US
dc.title“Cakan” Usaha Makanan Ringan Kekinian Selera Anak Mudaen_US
dc.Identifier.NIM18312405


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record