Show simple item record

dc.contributor.authorWulandari, Indah
dc.date.accessioned2022-10-05T03:17:27Z
dc.date.available2022-10-05T03:17:27Z
dc.date.issued2022-01-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/39671
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian mikroenkapsulasi minyak atsiri daun jeruk nipis (Citrus aurantifolia) menggunakan penyalut maltodekstrin dan kitosan dengan proses freeze drying sebagai antibakteri Pseudomonas aeruginosa. Proses mikroenkapsulasi menggunakan variasi penyalut maltodekstrin dan kitosan yang merupakan perpaduan yang efektif dalam mengikat bahan inti dalam minyak atsiri daun jeruk nipis (Citrus aurantifolia). Metode freeze drying atau pengeringan beku adalah metode pengeringan yang berguna untuk mengeringkan bahan yang sensitif terhadap suhu panas sehingga metode freeze drying sangat cocok untuk mengeringkan mikroenkapsulan daun jeruk nipis dalam mempertahankan senyawa utama dalam minyak atsiri. Hasil dari uji aktivitas antibakteri Pseudomonas aeruginosa dengan metode difusi sumuran didapat hasil terbaik pada variasi 2,5 gram maltodekstrin: 5 gram kitosan sebesar 13,49 mm dan 12,28 mm.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectMikroenkapsulasien_US
dc.subjectFreeze Dryingen_US
dc.subjectMaltodekstrinen_US
dc.subjectKitosanen_US
dc.subjectBakteri Pseudomonas Aeruginosaen_US
dc.titleMikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin dan Kitosan Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Antibakteri Pseudomonas Aeruginosaen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record