Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Dessy Isfianadewi, MM.
dc.contributor.authorMUHAMMAD HARYO ANINDITYO
dc.date.accessioned2022-09-08T07:29:29Z
dc.date.available2022-09-08T07:29:29Z
dc.date.issued2022-04-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/39115
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh penerapan supply chain agility dalam memediasi hubungan antara absorptive capacity dan competitive advantage. Object pada penelitian ini adalah kafe dan rumah makan modern yang mempunyai followers instagram lebih dari 500 followers, sedangkan subjek penelitian adalah individu yang mengelola kafe dan rumah makan (owner,manager, supervisor). 3 variabel data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner yang valid dan reliabel. Alat analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM). SEM adalah gabungan dua metode statistik yaitu analisis faktor dan metode persamaan simultan. Program aplikasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu AMOS 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa absorptive capacity berpenaruh positif dan signifikan terhadap supply chain agility, supply chain agility berperngaruh positif dan signifikan terhadap competitive advantage, absorptive capacity berpengaruh positif dan signifikan terhadap competitive advantage, dan supply chain agility berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi hubungan antara absorptive capacity dan competitive advantage.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAbsorptive Capacityen_US
dc.subjectSupply Chain Agilityen_US
dc.subjectCompetitive Advantageen_US
dc.subjectMediatoren_US
dc.subjectStructural Equation Modelingen_US
dc.titleEfek Penerapan Supply Chain Agility Dalam Memediasi Hubungan Absorptive Capacity Dan Competitive Advantage (Studi Kasus Kafe Dan Rumah Makan Modern)en_US
dc.Identifier.NIM18911052


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record