Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2016 - 2020)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tentang pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan struktur
modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa
Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah 8 perusahaan food and beverage untuk
periode yang berakhir 31 Desember selama periode 2016 – 2020. Metode yang digunakan
untuk mengambil sampel adalah dengan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji
stastistik deskriptif, uji statistik inferensial, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis
dengan bantuan program komputer IBM SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa
profitabilitas, likuiditas, dan struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.
Collections
- Akuntansi [4399]