Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Zaenal Arifin, M.Si.
dc.contributor.advisorDr. Dessy Isfianadewi, MM.
dc.contributor.authorJANNAH NUR EKA MARLINA
dc.date.accessioned2022-06-21T08:15:11Z
dc.date.available2022-06-21T08:15:11Z
dc.date.issued2022-02-02
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37845
dc.description.abstractSebelum memulai Bisnis tentu harus memiliki sebuah strategi yang matang, Strategi merupakan sebuah kunci dari pencapaian keunggulan bersaing. Memiliki sebuah strategi yang sudah matang secara konseptual akan membuat bisnis lebih terarah, Namun jika implmentasinya buruk, maka bisa berdampak pada kegagalan. Strategi cost leadership (strategi keunggulan biaya), Strategi ini merupakan strategi perusahaan dengan cara meminimalkan biaya sehingga biaya produksi yang dikeluarkan lebih rendah, disesuaikan juga dengan segmen yang dituju yaitu hampir disemua kalangan, semakin besar segmen yang dituju, maka semakin besar juga tingkat penjualannya, penelitian ini bertujuan untuk menganalisa implementasi strategi cost leadership pada bisnis “Pempek Kuy” di Indonesia. Metode yang digunakan adalah observasi untuk melihat perkembangan penjualan “pempek Kuy” sebagai bisnis baru yang menerapkan strategi cost leadership. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa Strategi Cost Leadership berpengaruh signifikan terhadap penjualan “Pempek Kuy”. walaupun begitu, tidak semua bisnis yang menerapkan Strategi ini akan selalu berhasil, Namun dengan menerapkan Strategi ini akan menciptakan sebuah peluang kesuksesan dan membuat perusahaan memiliki sebuah keunggulan kompetitifen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectGenerik competitiveen_US
dc.subjectstrategyen_US
dc.subjectbisnis mikroen_US
dc.titlePraktik Bisnis “Pempek Kuy”en_US
dc.Identifier.NIM19911020


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record