Show simple item record

dc.contributor.advisorSanto Ajie Dhewanto, ST., MM,
dc.contributor.authorNUR ICHSAN DWI SETIAWAN
dc.date.accessioned2022-05-19T04:41:25Z
dc.date.available2022-05-19T04:41:25Z
dc.date.issued2021-12-27
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37386
dc.description.abstractPerkembangan pasar kue kering terus meningkat dengan berbagai jenis merk yang ada di Indonesia. Masyarakat pun memiliki ketertarikan untuk membuat kue kering rumahan. Dalam proses pembuatan kue kering pun menggunakan alat yang ada di pasaran dengan isi tabung yang di dorong dengan cara kerja manual. Modifikasi dan perancangan alat pencetak kue kering dengan cara kerja semi otomatis dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas guna meminimalisir tenaga manusia yang dikeluarkan saat mendorong isi tabung. Dengan mekanisme pendorong tabung adonan kue menggunakan aktuator motor stepper penerapan dari mekanisme rack and pinionen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectkue keringen_US
dc.subjectalat pencetaken_US
dc.subjectmotor stepperen_US
dc.subjectrack and pinionen_US
dc.titleModifikasi Alat Bantu Cetak Kue Kering Untuk Produksi Skala Rumah Tanggaen_US
dc.Identifier.NIM14525084


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record