Show simple item record

dc.contributor.advisorA Robbi Maghzaya S.T., M.Sc
dc.contributor.authorRIVKI ANNUR
dc.date.accessioned2022-04-12T03:46:37Z
dc.date.available2022-04-12T03:46:37Z
dc.date.issued2021-11-28
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37092
dc.description.abstractManggar Baru merupakan kawasan penting yang memiliki peran untuk memenuhi kebutuhan dan ketersediaan hasil laut sebagai pangan masyarakat kota Balikpapan. Tempat Pelelangan Ikan Manggar Baru merupakan peningkatan terhadap penyediaan area tempat pelelangan ikan yang higienis dengan standar sanitasi yang telah di tetapkan. Tujuan perancangan TPI manggar baru ini adalah higienis. Tetapi penerapan kondisi di lapangan, standar higienis kurang maksimal baik di dalam area lelang maupun di sekitar area lelang. Pada bahasan proyek akhir sarjana ini adalah mengembangkan tipologi tempat pelelangan ikan dengan program higienis dan pendekatan eco desain untuk dapat menghasilkan desain yang menjawab persoalan untuk memenuhi kondisi higienis terhadap seluruh elemen yang ada di dalam area lelang maupun luar pelelangan serta integrasi terhadap potensi yang dimiliki kawasan manggar baru. Program higienis digunakan untuk menganalisis tingkat keberhasilan higienitas bangunan. Velux daylighting dan Sun Tool digunakan untuk menguatkan hasil analisis dalam program higienis terkait pencahayaan dan area paparan sinar matahari. Hasil dari pembahasan proyek tersebut bertujuan untuk menjadikan tempat pelelangan ikan sebagai contoh kualitas bangunan yang dapat menjaga kualitas hasil tangkapan ikan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectTPI Higienisen_US
dc.subjectProgram Higienisen_US
dc.subjectEco Desainen_US
dc.titleRedesain Tempatpelelangan Ikan Higienis Dengan Pendekatan Eco - Desain Di Manggar Baru, Balikpapanen_US
dc.Identifier.NIM17512047


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record