Show simple item record

dc.contributor.advisorArief Bahtiar,Drs.,MSA.,Ak.,SAS.
dc.contributor.authorHellyas Cokroadhisurya
dc.date.accessioned2021-10-27T04:14:39Z
dc.date.available2021-10-27T04:14:39Z
dc.date.issued2021-07-14
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/33707
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan selama awal masa pandemi covid-19 atau tiga triwulan awal pandemi. Populasi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu semua perusahaan sektor food & beverage yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia). Sampel penelitian yang digunakan ialah perusahaan yang telah mengeluarkan laporan keuangan dari triwulan kedua sampai keempat tahun 2020 atau saat pengambilan data dilakukan. Pengambilan sampel ditentukan dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 24 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yan didapat dari www.idx.co.id. Data dianalisis dengan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Profitabilitas yang diproksikan dengan Return On Asset (ROA) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan selama awal masa pandemi covid-19. Sedangkan likuiditas yang diproksikan dengan Current Ratio (CR) dan solvabilitas yang diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan selama awal masa pandemi covid-19.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectLikuiditasen_US
dc.subjectSolvabilitasen_US
dc.subjectNilai Perusahaanen_US
dc.subjectCovid-19en_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Selama Awal Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan & Minuman Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2020)en_US
dc.Identifier.NIM17312433


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record