• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • Chemistry
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • Chemistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Nanoenkapsulasi Estrak Kelopak Bunga Rosella Menggunakan Metode Spray Driying Dengan Penyalut Maltodekstrin

    Thumbnail
    View/Open
    14612149 Sandi Aditya Sukma Abadi.pdf (4.771Mb)
    Date
    2021-01-25
    Author
    SANDI ADITYA SUKMA ABADI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Telah dilakukan penelitian nanoenkapsulasi kelopak bunga rosella menggunakan metode spray drying dengan penyalut maltodekstrin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik nanoenkapsulasi dari kelopak bunga rosella melalui proses penyemprotan menggunakan spray drying dan mengetahui rasio metriks maltodekstrin dan pelarut mempengaruhi efisiensi enkapsulasi. Karakteristik nanoenkapsulasi menggunakan instrument PSA dengan ukuran sebesar 408 Nm. Efisiensi nanoenkapsulasi didapat 13,0448 %:36,278%; dan 56,875 %. Hasil penelitian diperoleh bahwa perbandingan 1:3 memiliki nilai efisiensi paling besar.
    URI
    https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/30271
    Collections
    • Chemistry [485]

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV