Nanoenkapsulasi Estrak Kelopak Bunga Rosella Menggunakan Metode Spray Driying Dengan Penyalut Maltodekstrin
dc.contributor.advisor | Dr. Dwiarso Rubiyanto | |
dc.contributor.advisor | M. Miqdam Musawwa, M.Sc | |
dc.contributor.author | SANDI ADITYA SUKMA ABADI | |
dc.date.accessioned | 2021-07-08T04:06:57Z | |
dc.date.available | 2021-07-08T04:06:57Z | |
dc.date.issued | 2021-01-25 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/30271 | |
dc.description.abstract | Telah dilakukan penelitian nanoenkapsulasi kelopak bunga rosella menggunakan metode spray drying dengan penyalut maltodekstrin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik nanoenkapsulasi dari kelopak bunga rosella melalui proses penyemprotan menggunakan spray drying dan mengetahui rasio metriks maltodekstrin dan pelarut mempengaruhi efisiensi enkapsulasi. Karakteristik nanoenkapsulasi menggunakan instrument PSA dengan ukuran sebesar 408 Nm. Efisiensi nanoenkapsulasi didapat 13,0448 %:36,278%; dan 56,875 %. Hasil penelitian diperoleh bahwa perbandingan 1:3 memiliki nilai efisiensi paling besar. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Nanoenkapsulasi | en_US |
dc.subject | Bunga Rosella | en_US |
dc.subject | spray drying | en_US |
dc.title | Nanoenkapsulasi Estrak Kelopak Bunga Rosella Menggunakan Metode Spray Driying Dengan Penyalut Maltodekstrin | en_US |
dc.Identifier.NIM | 14612149 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Chemistry [535]