Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Dwiarso Rubiyanto
dc.contributor.advisorM. Miqdam Musawwa, M.Sc
dc.contributor.authorSANDI ADITYA SUKMA ABADI
dc.date.accessioned2021-07-08T04:06:57Z
dc.date.available2021-07-08T04:06:57Z
dc.date.issued2021-01-25
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/30271
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian nanoenkapsulasi kelopak bunga rosella menggunakan metode spray drying dengan penyalut maltodekstrin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik nanoenkapsulasi dari kelopak bunga rosella melalui proses penyemprotan menggunakan spray drying dan mengetahui rasio metriks maltodekstrin dan pelarut mempengaruhi efisiensi enkapsulasi. Karakteristik nanoenkapsulasi menggunakan instrument PSA dengan ukuran sebesar 408 Nm. Efisiensi nanoenkapsulasi didapat 13,0448 %:36,278%; dan 56,875 %. Hasil penelitian diperoleh bahwa perbandingan 1:3 memiliki nilai efisiensi paling besar.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectNanoenkapsulasien_US
dc.subjectBunga Rosellaen_US
dc.subjectspray dryingen_US
dc.titleNanoenkapsulasi Estrak Kelopak Bunga Rosella Menggunakan Metode Spray Driying Dengan Penyalut Maltodekstrinen_US
dc.Identifier.NIM14612149


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record