Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Iqbal
dc.contributor.author16423047 Gusti Muhammad Abid Elkafi
dc.date.accessioned2021-06-29T02:10:11Z
dc.date.available2021-06-29T02:10:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/29759
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian makanan pada restoran Marugame udon, Hokben, dan Yoshinoya di Yogyakarta. (2) kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian Marugame udon, Hokben, dan Yoshinoya di Yogyakarta. Produk dari Restoran Marugamem udon yaitu Udon dan Tempura, Produk di Restoran Hokben yaitu Rice Bowl, dan Produk pada restoran Yoshinoya yaitu Beef Bon!l. Dalam penelitian ini akan menggunakan metode kuantitatif, data yang digunakan yaitu data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang sesuai dengan Wteria. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pria dan wanita, rentang usia 17—50 tahun, dan menjadi konsumen dari Marugame udon, Hokben, dan Yoshinoya di Yogyakarta. Model pengolahan data yang digunakan yaitu multi,ple regression dari software SPSS. Dari hasil pengolahan data yang dilakukan mendapat hasil bahwa dari dua hipotesis dalam penelitian ini diterima, karena kedua variable tersebut memiliki nilai signifikansi yang lebih kecil dari 5%. Variabel label halal adalah variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap variabel keputusari pembelian dengan nilai koefisien regresi 0,434 sementara variabel kualitas pelayanari memiliki nilai koefisian regresi sebesar 0,285. Dalam penelitian ini hasil dari koefisien determinasi (fi2) mendapatkan nilai 0.608 atau 60,8% berarti bahwa kemampuan variable dependen yaitu kebijakan keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh dua variabel independen Sedangkan sisanya 39,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model regresi.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectLabel Halalen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectKeputusan Pembelianen_US
dc.titlePengaruh Label Halal dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Marugame Udon, Hokben, DAN Yoshinoya di Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM16423047


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record