Show simple item record

dc.contributor.advisorJunaidi Safitri
dc.contributor.author16423175 Siti Shalma Fitriah
dc.date.accessioned2021-06-28T01:57:54Z
dc.date.available2021-06-28T01:57:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id//123456789/29706
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis : (1) pengaruh bauran pemasaran terhadap minat beli konsumen di Restoran Bumbu Desa Yogyakarta. (2) pengaruh karakteristik pemasaran syariah terhadap minat beli konsumen di Restoran Bumbu Desa Yogyakarta dan (3) pengaruh citra perusahaan terhadap minat beli konsumen di Restoran Bumbu Desa Yogyakarta.(4)pengaruh secara bersama-sama bauran pemasaran, karakteristik pemasaran syariah dan citra perusahaan terhadap minat beli konsumen di Restoran Bumbu Desa Yogyakarta. Dalam penelitian ini akan menggunakan metode kuantitatif, data yang digunakan yaitu data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang sesuai dengan kriteria. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen atau pelanggan dari Restoran Bumbu Desa Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non probability sampling dengan kriteria responden sesuai jenis kelamin, usia, pendapatan konsumen dan menjadi konsumen atau pelanggan dari Restoran Bumbu Desa Yogyakarta. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda dimana sebelumnya dilakukan uji validitas dan realibitas. Dari hasil pengolahan data yang dilakukan mendapat kesimpulan bahwa dari hasil uji t (parsial), bahwa variabel bauran pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai Sig sebesar 0.000 < 0,05 , variabel karakteristik pemasaran syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai Sig sebesar 0.041 < 0,05 dan variabel citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai Sig sebesar 0.000 < 0,05. Hasil uji f (simultan) dalam penelitian ini, bahwa bauran pemasaran, karakteristik pemasaran syariah dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai (0,000 < 0,05). Dalam penelitian ini hasil dari koefisien determinasi (R2) dengan nilai 0.742 atau 74,2%.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectBauran Pemasaranen_US
dc.subjectKarakteristik Pemasaran Syariahen_US
dc.subjectCitra Perusahaanen_US
dc.subjectMinat Belien_US
dc.titlePengaruh Bauran Pemasaran, Karakteristik Pemasaran Syariah, dan Citra Perusahaan terhadap Minat Beli Konsumen di Restoran Bumbu Desa Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM16423175


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record