Show simple item record

dc.contributor.advisorPrapti Antarwiyati, Dra., Ak, MS.
dc.contributor.authorDewangga Ichsan Perdana
dc.date.accessioned2021-06-09T05:45:22Z
dc.date.available2021-06-09T05:45:22Z
dc.date.issued2018-11-14
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/29042
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pangsa pasar, leverage, intensitas modal, ukuran perusahaan, dan perputaran modal kerja terhadap profitabilitas perusahaan makanan dan minuman. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2017. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 14 perusahaan. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2017 yang dapat diperoleh melalui website www.idx.co.id . Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pangsa pasar tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas, intensitas modal berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas, ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas, dan tingkat perputaran modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectpangsa pasaren_US
dc.subjectleverageen_US
dc.subjectintensitas modalen_US
dc.subjectukuran perusahaanen_US
dc.subjecttingkat perputaran modal kerjaen_US
dc.subjectprofitabilitasen_US
dc.titlePENGARUH PANGSA PASAR, LEVERAGE, INTENSITAS MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, DAN TINGKAT PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIAen_US
dc.Identifier.NIM11312352


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record