Show simple item record

dc.contributor.advisorAbdurrakhman
dc.contributor.authorHendri Murdiyanto
dc.date.accessioned2021-02-03T10:14:04Z
dc.date.available2021-02-03T10:14:04Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26936
dc.description.abstractRumah Makan Dan Pusat Oleh-oieh Makanan Khas Magelang Lestari Grup sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang retail dari waktu ke waktu terus mengalami perkembangan, baik dari jenis dan kuantitas produkproduk yang disediakan, fasilitas-fasilitas pendukung dan tambahan untuk kelancaran dan kemudahan perbelanjaan konsumen, serta kualitas pelayanan yang terus diupayakan agar mampu meraih simpati pasar yang lebih baik dan mampu bersaing dengan perusahaan-perusahaan sejenis lainnya. Untuk memprediksi jumlah stok barang peritem guna memenuhi kebutuhan pada segmen-segmen konsumen dan memperkirakan stok agar tidak terjadi penumpukan barang dagangan di Rumah Makan Dan Pusat Oleh-oieh Makanan KhasMagelang Lestari Grup. Untuk analisis tersebut penulis mengolah data dengan analisis runtun waktu atau lebih dikenal dengan time series, yakni dengan menggunakan metode Single Smoothing Exponential dan model ARIMA yangpaling tepat untuk peramalan. Analisis inidilakukan dengan bantuan program minitab.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPeramalan Penjualan Produk Makanan Khas Magelangen_US
dc.subjectPermintaan dan Pengadaan Barangen_US
dc.subjectPenjualan Gethuk dan Wajiken_US
dc.subjectRumah Makan dan Pusat Oleh-oleh Makanan Khas Magelang Lestari Grupen_US
dc.titlePeramalan Penjualan Produk Makanan Khas Magelang untuk Permintaan dan Pengadaan Barang Study Kasus: Penjualan Gethuk dan Wajik di Rumah Makan dan Pusat Oleh-oleh Makanan Khas Magelang Lestari Grupen_US
dc.Identifier.NIM99611042


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record