Show simple item record

dc.contributor.advisorEdi Widodo
dc.contributor.authorGitta Welly Ariadi
dc.date.accessioned2021-02-02T01:26:24Z
dc.date.available2021-02-02T01:26:24Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26903
dc.description.abstractTujuan atama penelitian ini, adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan pelanggan terhadap kinerja Hotel Jogokaryan ditinjau dari kesesuaian antara jasa yang dialami dengan jasa yang diharapkan oleh pelanggan. Mengacu pada perda propinsi D.I.Y. No. 13 tahun 1986 tentang Pengaturan Usaha dan Penggolongan Losmen yang kemudian diurutkan berdasarkan ilma determinan kualitas jasa menurut Kotler di dalam buku tulisan Supranto J.,2001 diperoleh 11 faktor yang dijadikan indikator tingkat kepuasan pelanggan. Pasca analisis diperoleh 3 faktor yang harus menjadi priorHas utama untuk ditingkatkan pelayanannya di hotel Jogokaryan, yaitu: 1. Tanggapan terhadap keluhan atau masalah yang disampaikan pelanggan. 2. Kebersihan dan kerapian ruangan serta perlengkapannya. 3. Tersedianya air bersih dan sanitasi yang baik. Diketahui pula latar belakang pekerjaan tamu pelanggan kebanyakkan pegawai swasta dan wirausahawan 47,5 %, berdasarkan asal daerah paling banyak dari Jawa Barat/DKI yuaitu 45 %, berdasarkan keperluan menginap mayoritas berwisata sebanyak 55 %, dan mengenai tarifsebagian besar 60 %menyatakan bahwa tarif yang diberlakukan sesuai denganfasilitas danpelayananyang diberikan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Tingkat Kepentinganen_US
dc.subjectTingkat Kinerja Hotel Jogokaryanen_US
dc.titleAnalisis Tingkat Kepentingan Dan Tingkat Kinerja Hotel Jogokaryanen_US
dc.Identifier.NIM95411012


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record