Show simple item record

dc.contributor.advisorRohmatul Fajriyah
dc.contributor.authorNovi Irawan
dc.date.accessioned2021-01-19T02:44:42Z
dc.date.available2021-01-19T02:44:42Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26598
dc.description.abstractPenelitian dilakukan pada hotel-hotel di Kotamadya Jogjakarta dengan tujuan menganalisis etika bisnis hotel berbintangdan tidak berbintangpada sektor industri pariwisata. Pengumpulan data diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada para manajer-manajer hotel. Alat analisis yang digunakan adalah uji U Mann-Whitney dan uji proporsi. Tujuan dari penelitian ini adalah : Untuk mengetahui pemahaman manajer tentang etika bisnis, keberadaan aturan-aturan etika, prinsip-prinsip pokok yang berkaitan dengan etika-etika bisnis, keperluan peningkatan etika bisnis pada hotel-hotel berbintang dan hotel hotel tidak berbintang. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa antara hotel-hotel berbintang dan hotel-hotel tidak berbintang tidak ada perbedaan, tetapi dalam beberapa hal pada jabatan yang lebih tinggi lebih taat terhadap standar-standar moral dan aturan, dalam pemahaman bahwa etika penting pada seseorang dalam posisi manajer, ketersediaan deskripsi pekerjaan, ketersediaan aturan-aturan kepegawaian dan pengalaman bisnis pegawai terdapatperbedaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectHotel berbintang dan tidak berbintangen_US
dc.subjectetika bisnisen_US
dc.subjectuji U Mann - Whitneyen_US
dc.subjectuji proporsien_US
dc.titleAnalisis Etika Bisnis di Hotel Berbintang dan Tidak Berbintang pada Sektor Industri Pariwisata di Kotamadya Jogjakarta (Studi Kasus pada Hotel-Hotel di Kotamadya Jogjakarta)en_US
dc.Identifier.NIM99611056


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record