Show simple item record

dc.contributor.advisorM.B. Hendrie Anto
dc.contributor.authorFari Hanum Mukarromah
dc.date.accessioned2020-12-17T07:33:41Z
dc.date.available2020-12-17T07:33:41Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/25979
dc.description.abstractSebagai negara berkembang pada umumnya Indonesia mempunyai dinamika pembangunan yang dinamis. Pertumbuhan pembangunan perekonomian merupakan salah satu dari sekian banyak faktor yang mempengaruhi pembangunan tersebut. Pertumbuhan ekonomi hams diarahkan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat serta mengawasi ketimpangan ekonomi dan kesenjangan sosial yang didukung oleh peningkatan produktivitas dan efisiensi sumber daya manusia yang berkualitas. Oleh karena itu, perlu lebih diberikan perhatian untuk membina, mengawasi dan melindungi usaha kecil dan tradisional serta golongan ekonomi lemah, sehingga menjadi usaha yang makin efisien dan mampu berkembang mandiri sehingga meningkatkan pendapatan masyarakat, membuka lapangan kerja serta mampu meningkatkan perannya dalam penyediaan barang danjasa berbagai komponen pasar dalam negeri. Pembangunan sektor industri tidak hanya untuk mengembangkan industri besar dan menengah tetapi industri kecil perlu juga dikembangkan karena industri kecil dapat dilakukan oleh masyarakat yang mempunyai sumber daya yang relatif kecil. Pentingnya industri kecil telah lama disadari tidak hanya sebagai suatu bagi pemerataan pembangunan, akan tetapijuga sebagai suatu struktur sosial yang dapat berproduksi dengan efektif. Dengan adanya nvestasi untuk industri kecil, maka merupakan unsuryang dapat menyerap banyak tenaga kerja. Industri krupuk udang adalah merupakan industri kecil dan salah satu jenis produk unggulan di Kabupaten Sidoarjo. Usaha pembuatan krupuk udang ini dilakukan secara turun - temurun dalam bentuk industri rumah tangga, di mana anggota keluarga ikut serta dalam prosesproduksi krupuk udang ini. Dalam penelitian ini menggunaka metode penelitian secara deskriptif dan kuantitatif dengan alat analisis regresi log linier. Analisis ini dimaksudkan untuk mengetahui hubungan antara variable independent yang dalam hal ini adalah produksi krupuk udang dan variable dependennya yaitu, modal, tenaga kerja, bahan baku, bahanpenolong. Dari analisis yang dilakukan, bahwa secara bersama modal tenaga kerja, bahan baku dan bahan penolong berpengaruh terhadap produksi krupuk udang di kabupaten Sidoarjo, sedangkan pengujian secara individu (t-test) variable modal dan jenaga kerja tidak berpengaruh dan tidak signiflkan terhadap produksi krupuk udang di kabupaten Sidoarjo.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectFaktor yang Mempengaruhi Produksi Krupuk Udangen_US
dc.subjectKabupaten Sidoarjo (Studi Kasus Kecamatan Candi)en_US
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Krupuk Udang di Kabupaten Sidoarjo (Studi Kasus Kecamatan Candi)en_US
dc.Identifier.NIM02313110


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record