Show simple item record

dc.contributor.advisorAbdurakhman
dc.contributor.advisorRohmatul Fajnyah
dc.contributor.authorFera Farida
dc.date.accessioned2020-12-03T06:24:39Z
dc.date.available2020-12-03T06:24:39Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/25625
dc.description.abstractKetatnya persaingan dalam dunia usaha mengharuskan tiap tiap perusahaan untuk mencah paradigma bam dan strategi bisnis yang jitu untuk dapat terns beroperasi dalam pasar. Beragamnya produk yang muncul berdampak makin besar pula kesempatan bagi konsumen untuk memilih produk yang disukainya. Hal ini seperti yang dialami oleh para pemain mie instant yang ada di Indonesia. Dimana Jmgkat persaingan yang ada semakin lama semakin tinggi yang disebabkan semakin banyak bermunculan para pesaing ham. Untuk letap dapat bersaing dengan produk lain, masing-masing perusahaan harus memberikan dan mengenalkan kelebihan produknya kepada konsumen. Penelitian ini mencoba mengevaluasi keberadaanposisi mie Sedaap dengan mie instant yang lain dan atribut-atribut yang berpengaruh terhadap keputusan konsumen untuk membeli mie Sedaap. Melalui konsep Positioning dan joint space analysis, disimpulkan bahwa mie Sedaap memiliki image persepsi yang baik dimata konsumen dari segi rasaflengkap dan lebih terasa bumbunya) dan hadiah yang diberikan bermacam-macam, Indomie dan Supermie merupakan pesaing langsung bagi mie Sedaap, sedangkan mi ABC, Sanmie.Gaga mie dan Sclera rakyat merupakan pesaing tidak langsung.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectMie Instanten_US
dc.subjectPositioningen_US
dc.subjectMultidimensional scallingen_US
dc.subjectMDS Non Metriken_US
dc.subjectJoint Space Analysisen_US
dc.titleAnalisis Positioning Mie Instant Di Jogjakarta (Studi Kasus persaingan Mie Instant Kemasan Merek Mie Sedaap dengan Mie Instant Kemasan Merek lainnya)en_US
dc.Identifier.NIM00611069


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record