Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengaruh Penggaraman dan Penyimpanan terhadap Kadar Protein pada Ikan Kakap ( Lates calcarifer )
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian tentang kadar protein pada ikan kakap putih
(Lates calcariver) setelah mengalami proses penggaraman dan penvimpanan
Metoda penelitian yang digunakan adalah metoda analisa protein dengan
destruksi ...
Penentuan Kandungan Vitamin C dalam Minuman Instan dengan Perbandingan Metode Spektrofotometri Derivatif dan Spektrofotometri Reguler
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Pengaruh pH dan Lama Ekstraksi terhadap Rendemen Pektin Serta Karakterisasi Pektin dari Kulit Mangga Arum Manis (Mangifera Indica Linn)
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pH dan lama waktu
ekstraksi terhadap jumlah pektin yang dihasilkan dari kulit buah mangga
arummanis. Selain itu juga untuk mengetahui karakteristik dan kemampuannya
dalam ...
Pemanfaatan Cangkang Udang Sebagai Adsorben Kation Besi (II)
(Universitas Islam Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian untuk mempelajari pemanfaatan cangkang
udang sebagai adsorben kation besi (II) dengan menggunakan metode
Spektrofotometri UV-Vis.
Penentuan konsentrasi yang terserap oleh adsorben dihitung ...