Search
Now showing items 1-3 of 3
Nanoenkapsulasi Minyak Atsiri Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc) Menggunakan Penyalut Kitosan Dan Maltodekstrin Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Anti Bakteri Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli
(Universitas Islam Indonesia, 2021-08-06)
Telah dilakukan penelitian tentang Nanoenkapsulasi Minyak Atsiri Jeruk
Purut (Citrus Hystrix dc) Menggunakan Penyalut Kitosan dan Maltodekstrin
Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Anti Bakteri Staphylococcus aureus ...
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Menggunakan Penyalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Antibakteri Pseudomonas Aeruginosa
(Universitas Islam Indonesia, 2022-01-26)
Telah dilakukan penelitian mikroenkapsulasi minyak atsiri daun jeruk nipis
(Citrus aurantifolia) menggunakan penyalut maltodekstrin dan kitosan dengan proses
freeze drying sebagai antibakteri Pseudomonas aeruginosa. ...
Mikroenkapsulasi Minyak Sereh Dapur (Cymbopogon Citratus (Dc.) Stapf) Dengan Maltodekstrin Dan Kitosan
(Universitas Islam Indonesia, 2022-06-17)
Sereh dapur merupakan salah satu tanaman yang menghasilkan minyak atsiri.
Minyak atsiri memiliki banyak manfaat seperti anti jamur dan anti bakteri. Minyak
atsiri dikenal dengan minyak yang mudah menguap atau minyak ...