• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Business and Economics
    • Accounting
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Business and Economics
    • Accounting
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Dampak Perkembangan Desa Wisata Wanurejo Kabupaten Magelang Terhadap Perekonomian Masyarakat Lokal (Studi Empiris Desa Wisata Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang Tahun 2018)

    Thumbnail
    View/Open
    01 cover.pdf (66.14Kb)
    02 preliminari.pdf (258.6Kb)
    03 daftar isi.pdf (93.27Kb)
    04 abstract.pdf (85.78Kb)
    05.1 bab 1.pdf (110.4Kb)
    05.2 bab 2.pdf (134.4Kb)
    05.3 bab 3.pdf (113.5Kb)
    05.4 bab 4.pdf (415.8Kb)
    05.5 bab 5.pdf (90.41Kb)
    06 daftar pustaka.pdf (136.1Kb)
    07.1 lampiran 1.pdf (186.0Kb)
    Date
    2019-08-13
    Author
    Alfido, Dewinda Cyntia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Desa Wisata Wanurejo memang sangat melekat pada perekonomian masyarakat khususnya untuk mereka yang terlibat dalam perkembangan desa wisata. Masyarakat sangatlah terbantu dengan adanya hal tersebut karena secara tingkat ekonomi mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Dengan fenomena tersebut penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan Desa Wisata Wanurejo Kabupaten Magelang terhadap perekonomian masyarakat lokal. Penelitian ini berbentuk deskriptif kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer. Data diambil dengan wawancara pada beberapa pelaku sadar desa wisata 1 pegawai dinas pariwisata, 1 kepala desa, 1 ketua umum desa wisata, dan 5 sadar wisata dari berbagai segi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara ekonomi sangatlah baik karena masyarakat bisa mendapatkan pendapatan yang pasti agar dapat menunjang untuk kegiatan lain seperti kesehatan dan pendidikan. Sedangkan dalam segi literasi keuangan masyarakat sangatlah kurang karena masyarakat tidak memiliki keterampilan dalam menggunakan produk dan jasa yang diberikan oleh lembaga jasa keuangan. Bahkan aspek literasi pada masyarakat hanya ada dua dari lima yaitu Credit and debt management dan Saving and investment. Sedangkan untuk aspek Basic Personal Finance, Money Management, dan Risk management belum dilakukan secara baik dan tepat.
    URI
    https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/16696
    Collections
    • Accounting [5011]

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV