Show simple item record

dc.contributor.advisorIndah Susantun, Dra., M.Si.
dc.contributor.authorAlfisyahr Dwi Aurul, 15313270
dc.date.accessioned2019-11-08T02:57:10Z
dc.date.available2019-11-08T02:57:10Z
dc.date.issued2019-09-09
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/16222
dc.description.abstractEkspor merupakan cara untuk memperdagangkan suatu barang ke pasar luar negeri, ekspor kakao Indonesia ke luar negeri dilakukan sebagai bentuk usaha atas tingginya jumlah produksi kakao Indonesia sehingga menempatkan produksi kakao di urutan terbesar ketiga di dunia. Penelitian ini membahas tentang pengaruh variabel produksi, kurs, dan kakao internasional terhadap ekspor kakao Indonesia dalam jangka waktu 38 tahun (1980-2017). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah ECM dan uji asumsi klasik. Kesimpulan dari penelitian, produksi berpengaruh positif terhadap ekspor kakao Indonesia dalam jangka panjang dan jangka pendek. Variabel kurs tidak memiliki pengaruh terhadap ekspor kakao Indonesia dalam jangka panjang dan jangka pendek. Variabel harga kakao Internasional berpengaruh negatif dalam jangka panjang dan tidak memiliki pengaruh pada jangka pendek. Tidak semua hasil penelitian sesuai dengan hipotesis.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.titlePENGARUH PRODUKSI, KURS DAN HARGA KAKAO INTERNASIONAL TERHADAP EKSPOR KAKAO INDONESIAen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record