Browsing by Subject "spektrofotometer Uv-Vis"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Proksimat Terhadap Biji Pepaya (Carica Papaya L)
(Universitas Islam Indonesia, 2021-08-03)Telah dilakukan pengujian analisis proksimat terhadap biji pepaya dengan tujuan mengetahui hasil kandungan dari biij pepaya yang meliputi kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan kadar karbohidrat. Analisis ... -
Analisis Proksimat Terhadap Biji Pepaya (Carica Papaya L)
(Universitas Islam Indonesia, 2021-08-03)Telah dilakukan pengujian analisis proksimat terhadap biji pepaya dengan tujuan mengetahui hasil kandungan dari biij pepaya yang meliputi kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan kadar karbohidrat. Analisis ... -
Pengaruh Variasi Pelarut Dalam Ekstraksi Daun Karet Kebo (Ficus Elastica) Pada Penentuan Kadar Flavonoid Total Dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022-06-28)Telah dilakukan penentuan kadar flavonoid total ekstrak metanol 99%, etanol 96%, dan etanol 100% dalam daun karet kebo (Ficus elastica) menggunakan spektrofototmeter Uv-Vis. Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui ... -
PENGEMBANGAN METODE ANALISIS KADAR SIANIDA PADA UMBI GADUNG (Dioscorea Hispida Dents) DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS
(Universitas Islam Indonesia, 2018-04-13)Gadung (Dioscorea Hispida Dennts) adalah sejenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat tinggi. Umbi gadung banyak dimanfaatkan masyarakat sebagai sumber alternatif bahan pangan. Namun, kadar sianida yang terkandung didalam ...