Show simple item record

dc.contributor.advisorRokhedi Priyo Santoso, S.E., MIDEc
dc.contributor.authorArum Anitasari, 14313105
dc.date.accessioned2018-06-08T11:18:35Z
dc.date.available2018-06-08T11:18:35Z
dc.date.issued2018-04-10
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7931
dc.description.abstractSalah satu indikator untuk mengukur pola konsumsi di suatu daerah dapat dilihat melalui Pengeluran konsumsi makanan dan konsumsi nonmakanan yang diperoleh daerah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Tingkat Pendapatan (PDRB), dan Tingkat Suku Bunga Provinsi Daerah Istimewah Yogyakarta pada tahun 2002-2016. Data yang digunakan diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi DIY, Bank Indonesia (BI) Provinsi DIY, serta sumber lain yang mendukung dalam penyusunan penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi data time series. Berdasarkan hasil penelitian, secara simultan variabel Inflasi, Tingkat Pendapatan (PDRB),dan Tingkat Suku Bunga Berpengaruh terhadap Pola Konsumsi Makanan. Secara parsial dari ketiga variabel independen hanya variable Tingkat Pendapatan (PDRB), dan Tingkat Suku Bunga yang berpengaruh signifikan terhadap Pola Konsumsi Makanan di Provinsi DIY.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInflasien_US
dc.subjectTingkat Pendapatan (PDRB),en_US
dc.subjectTingkat Suku Bungaen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR POLA KONSUMSI MAKANAN MASYARAKAT D.I.YOGYAKARTA TAHUN 2002 - 2016en_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record