Browsing Students & Alumnae by Subject "Koagulasi-flokulasi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Kajian Pengolahan Air Gambut dengan Ekstraksi Kacang Kedelai (Glycine max L.) dalam Larutan NaCl Sebagai Biokoagulan
(Universitas Islam Indonesia, 2020)Telah dilakukan penelitian tentang pengolahan air gambut menggunakan metode koagulasi-flokulasi dengan bantuan koagulan alami kacang kedelai (Glycine max L.) yang diekstrak dengan 1.0 M NaCl dan akuades. Variasi dosis ... -
Pemanfaatan Biji Kelor Sebagai Koagulan untuk Menurunkan Kadar Warna dan Kekeruhan pada Limbah Batik Nakula Sadewa
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Batik merupakan sektor andalan yang dapat meningkatkan pendapatan asli Daerah Istimewa Yogyakarta yang telah terkenal baik yaitu nasional maupun internasional. Namun banyaknya produsen batik baik yang besar maupun ...