Search
Now showing items 1-3 of 3
Analisis Perencanaan Waktu Pemesanan, Jumlah (Kuantitas) Pemesanan Bahan Baku Guna Meminimasi Total Biaya Persediaan (Studi Kasus pada PT. Baja Kurnia Ceper Klaten)
(UII Yogyakarta, 2004)
Pengendalian persediaan bahan baku merupakan kegiatan yang penting untuk
mencapai tujuan dalam menjaga atau mempertahankan kelangsungan hidup
(kontinuitas) perusahaan. Tujuan ini untuk menjamin terpenuhinya persediaan
secara ...
Analisis Perancangan Kebijakan Penguatan Usaha Mikro Pengrajin Gerabah (Studi Kasus di Sentra Kerajinan Gerabah Kasongan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta)
(Universitas Islam Indonesia, 2012)
Pembuatan keramik di wilayah Kasongan telah menjadi suatu profesi umum selama
beberapa generasi hingga sekarang. Secara umum, saat ini pengrajin dan pengusaha
di Kasongan sedang mengalami penurunan pesanan dan produksi. ...
Analisa Pengendalian Bahan Baku untuk Meminimalkan Total Biaya Persediaan (Studi Kasus di P.T. Mirasa Food Industri)
(Universitas Islam Indonesia, 2007)
Perusahaan Mirasa Food Industri merupakan perusahaan pribadi yang
memproduksi keripik singkong. Umumnya pembelian persediaan bahan baku
dalam perusahaan adalah cukup besar dibanding dengan seluruh
pengeluaran dalam ...