Search
Now showing items 1-3 of 3
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN VOLUME ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM PADA PEMBUATAN BIOETANOL DARI JERAMI PADI MENGGUNAKAN METODE SIMULTANEOUS SACCHARIFICATION AND FERMENTATION (SSF)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-04-18)
Penelitian tentang pembuatan bioetanol dari jerami padi menggunakan metode SSF telah dilakukan di Laboratorium Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km 14,5. Jerami padi merupakan limbah pertanian yang ...
PENGARUH WAKTU FERMENTASI TANDAN KELAPA SAWIT BERBANTUKAN ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM PADA PEMBUATAN BIOETANOL MENGGUNAKAN METODE SIMULTANEOUS SACCHARIFICATION AND FERMENTATION (SSF)
(Universitas Islam Indonesia, 2019-09-19)
Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan bioetanol dari tandan kelapa
sawit menggunakan metode simultaneous saccharification and fermentation
(SSF). Tandan kelapa sawit merupakan limbah pertanian yang ...
PENGARUH VARIASI VOLUME EKSTRAK ENZIM SELULASE BATANG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KADAR GLUKOSA HASIL HIDROLISIS LIMBAH JERAMI PADI
(Universitas Islam Indonesia, 2018-12-18)
Jerami padi merupakan limbah pertanian yang mengandung lignoselulosa yang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan alternatif pangan seperti gula glukosa. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan volume enzim selulase terbaik ...