Browsing Chemistry by Subject "microwave"
Now showing items 1-3 of 3
-
EKSTRAKSI BAWANG PUTIH LANANG (Allium sativum L.) MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-05-21)Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghambat oksidasi dengan cara bereaksi dengan radikal bebas reaktif membentuk radikal bebas tak reaktif yang relatif stabil. Bawang lanang merupakan salah satu tanaman yang memiliki ... -
EKSTRAKSI ETANOL KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SECARA MASERASI DAN MICROWAVE SERTA UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
(Universitas Islam Indonesia, 2018-08-20)Telah dilakukan penelitian tentang ekstraksi etanol kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) secara maserasi dan microwave serta uji aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil perbandingan ... -
VALIDASI METODE DESTRUKSI BASAH TERTUTUP (Hotplate dan Microwave) DAN PENENTUAN KADAR LOGAM TIMBAL (Pb) DALAM KONDISIONER SECARA SPEKTROMETRI SERAPAN ATOM (SSA)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-03-12)Telah dilakukan penelitian tentang validasi metode destruksi basah tertutup (hotplate dan microwave) dan penentuan kadar logam timbal dalam kondisioner secara spektrometri serapan atom (SSA). Langkah-langkah penelitian: ...