Browsing Chemistry by Subject "Indeks Glikemik"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENURUNAN INDEKS GLIKEMIK BUAH SUKUN (Artocarpus altilis) MELALUI METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI Lactobacillus plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-19)Diabetes Melitus merupakan salah satu penyakit degeneratif yang banyak penderitanya di Indonesia. Penyakit ini disebabkan karena pankreas tidak dapat memproduksi hormon insulin dalam jumlah yang cukup, sehingga kadar gula ... -
PENURUNAN INDEKS GLIKEMIK UBI JALAR CILEMBU (Ipomoea batatas (L).Lam) MELALUI METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI Lactobacillus plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2018-09-25)Penyakit diabetes melitus dewasa ini merupakan penyakit yang umum di derita oleh masyarakat dunia. Diabetes mellitus adalah sebuah penyakit karena pankreas tidak dapat menghasilkan hormon insulin dalam jumlah yang cukup ...