Browsing Chemistry by Subject "Antibakteri"
Now showing items 1-5 of 5
-
FRAKSINASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF FRAKSI ETIL ASETAT PADA RIMPANG TEMU MANGGA (Curcuma mangga val.) SERTA UJI AKTIVITAS SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP BAKTERI Streptococcus pyogenes
(Universitas Islam Indonesia, 2018-05-07)Rimpang temu mangga (Curcuma mangga val.) merupakan salah satu rempah-rempah yang dibudidayakan secara komersial oleh masyarakat yang dimanfaatkan sebagai bahan baku obat-obatan. Rimpang temu mangga diduga mengandung senyawa ... -
Sintesis AG/TiO2 dari Ekstrak Kulit Manggis (Gracinia Mangostana L.) Sebagai Agen Self-cleaning dan Antibakteri
(Universitas Islam Indonesia, 2024)Kulit manggis mangandung senyawa mangostin yang dapat berperan sebagai reduktor alami dalam sintesis hijau. Pada penelitian ini dilakukan sintesis material Ag/TiO2 melalui metode sintesis hijau untuk menghasilkan material ... -
SINTESIS NANOPARTIKEL PERAK MENGGUNAKAN BIOREDUKTOR EKSTRAK BUNGA TEMBELEKAN PUTIH (Lantana camara) DENGAN METODE IRADIASI GELOMBANG MIKRO
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2018-05-28)Sintesis nanopartikel perak telah berhasil dilakukan dengan menggunakan ekstrak bunga tembelekan putih (Lantana camara) sebagai pereduksi alami serta aplikasinya sebagai antibakteri dan antioksidan. Penelitian ini telah ... -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI Propionibacterium acnes DAN Staphylococcus aureus PADA SEDIAAN KRIM BERBAHAN AKTIF MINYAK KAYU PUTIH (Melaleuca leucadendra)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-21)Sejak dahulu masyarakat Indonesia dahulu telah mengenal dan memanfaatkan tanaman obat sebagai salah satu penanggulangan dalam masalah kesehatan, sebelum pelayanan kesehatan dengan pengobaatan modern menggunakan obat farmasi ... -
UJI AKTIVITAS KRIM ANTIBAKTERI Staphylococcus aureus DARI KOMBINASI MINYAK ATSIRI KENANGA (Cananga odorata) DAN SEREH DAPUR ( Cymbopogon citratus)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-05-22)this study aims to determine the influence of the combination of essential oils of ylang and lemongrass inhibiting the growth of Staphylococcus aures bacteria and the influence of concentration variations and antibacterial ...