Search
Now showing items 1-3 of 3
Uji Kinetika Kimia Hidrolisa Kadar Glukosa Total Pada Batang Pisang Menggunakan Asam Nitrat Dengan Perbandingan Variasi Waktu Dan Suhu
(Universitas Islam Indonesia, 2022-02-22)
Telah dilakukan penelitian tentang uji kinetika hidrolisa kadar glukosa pada
batang pisang menggunakan asam nitrat. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui kadar glukosa yang dihasilkan dan pengaruh kinetika laju ...
Uji Kinetika Kimia Hidrolisa Kadar Glukosa Total pada Batang Pisang Menggunakan Asam Nitrat dengan Perbandingan Variasi Waktu dan Suhu
(Universitas Islam Indonesia, 2022-03-23)
Telah dilakukan penelitian tentang uji kinetika hidrolisa kadar glukosa pada
batang pisang menggunakan asam nitrat. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui kadar glukosa yang dihasilkan dan pengaruh kinetika laju ...
Pengaruh Konsentrasi Naoh Pada Proses Delignifikasi Pada Jumlah Gula Pereduksi Sampel Batang Pohon Pisang Menggunakan Metode Luff Schoorl
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022-06-27)
Telah dilakukan penentuan jumlah gula pereduksi batang pohon pisang
menggunakan metode Luff Schoorl dengan parameter pengujian linearitas, LOD,
LOQ, dan presisi. Pengujian ini menggunakan dua perlakuan yaitu tanpa
delignifikasi ...