Browsing Chemical Analyst by Subject "batang pisang"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Konsentrasi Naoh Pada Proses Delignifikasi Pada Jumlah Gula Pereduksi Sampel Batang Pohon Pisang Menggunakan Metode Luff Schoorl
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022-06-27)Telah dilakukan penentuan jumlah gula pereduksi batang pohon pisang menggunakan metode Luff Schoorl dengan parameter pengujian linearitas, LOD, LOQ, dan presisi. Pengujian ini menggunakan dua perlakuan yaitu tanpa delignifikasi ... -
Uji Kinetika Kimia Hidrolisa Kadar Glukosa Total Pada Batang Pisang Menggunakan Asam Nitrat Dengan Perbandingan Variasi Waktu Dan Suhu
(Universitas Islam Indonesia, 2022-02-22)Telah dilakukan penelitian tentang uji kinetika hidrolisa kadar glukosa pada batang pisang menggunakan asam nitrat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar glukosa yang dihasilkan dan pengaruh kinetika laju ... -
Uji Kinetika Kimia Hidrolisa Kadar Glukosa Total pada Batang Pisang Menggunakan Asam Nitrat dengan Perbandingan Variasi Waktu dan Suhu
(Universitas Islam Indonesia, 2022-03-23)Telah dilakukan penelitian tentang uji kinetika hidrolisa kadar glukosa pada batang pisang menggunakan asam nitrat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar glukosa yang dihasilkan dan pengaruh kinetika laju ...